南通市文联组织机构
发布者:文艺联合会 发布时间:2016-07-26 09:58:09

办公室

  负责文联编制、人事、劳动工资、财务、财产管理、专业人员职称评聘工作;负责秘书、档案、机要保密、信息、综合及对外交流工作;负责文联机关的党务、纪检、工会、老干部和文联机关及所属文学艺术家协会的行政、后勤管理工作。

组织联络部

  研究、制订市文联及所属文学艺术家协会的工作发展规划和实施意见;负责与上级文联的联系及与团体会员的联络、协调、服务、指导工作,参与重要会议和重要活动的组织工作;承担各协会的部分日常工作;组织文艺工作者深入生活,开展采风活动;负责联系其它有关文化艺术社团;负责文艺档案管理;协调和组织市文联机关及所属协会对国内、国外文化艺术的交流工作。

创作研究部

  研究分析文艺界的重大思想理论问题,对文艺理论、文艺创作、文艺评论和有关文艺思想的导向和动向提出意见和建议;研究汇总有关文艺信息和资料,向文艺界提供咨询;组织对文艺作品和作家、艺术家创作的研讨活动,搞好文艺理论研究和文艺批评工作;承担市文联重要文字材料起草工作;承担市文联及所属协会的宣传报道工作;承担市文联及所属协会的文史资料收集整理工作。

事业发展部

  负责市文联系统内的产业管理,编制文化产业的中、短期规划,积极推进文化产业化;负责对市文联所属各企事业单位的指导、管理、协调、监督工作;协助领导搞好相关调查研究工作并提供可行性意见;负责各个文学艺术投资项目的建设、使用、管理工作。

市文联宣传信息中心

 市文联下属事业单位,原三角洲编辑部,编辑出版杂志,繁荣文学园地,开展文联文艺宣传信息交流工作,负责协调联络工作等。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统