当前位置:首页>文艺评论
陈建明获26届摄影艺术展纪录类大奖
发布者:南通市文联 发布时间:2017-12-20 16:33:31

  11月10日,第26届全国摄影艺术展览(简称“国展”)入选作品揭晓,我市摄影家陈建明的一组摄影作品《香鲸重生》名列其中。这也是26届南通市唯一入选的作品。

  被誉为中国摄影界的“奥林匹克”竞赛的全国摄影艺术展览于1957年创办,迄今已有60年的历史,举办了25届摄影展览。在以往的比赛中,我市摄影家积极参与,硕果累累。尤其在上届国展中,我市著名摄影家严荣华的作品荣获纪录类金奖,为南通摄影人嬴得了荣誉。

  中国文联决定,从第26届国展开始取消金银铜奖,只设入选作品奖。据中国摄影家协会公布的数据显示,26届摄影国展共收到来稿作品94273件(212065幅),经过初评、终评、公示和核查鉴定,最终产生入选作品379件。

  陈建明是如东洋口港的工作人员,中国摄影家协会会员。他的摄影作品《香鲸重生》是记录类组照,共有10幅照片组成,详尽记录了2016年2月14、15日,如东县洋口港相继发现两头搁浅死亡的抹香鲸,从营救、打捞、防腐、排爆、科研、解剖、外运、制作,直至制作标本展出的全过程。时间跨度达一年半之久,拍摄的照片3000多张。《香鲸重生》从拍摄、到投稿、再到入选获奖,背后有很多的艰辛、也有很多的故事。(朱新通)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统