当前位置:首页>文艺动态
市文联举办纪念中国话剧110周年活动
发布者:南通市文联 发布时间:2017-12-29 16:45:01

市委宣传部副部长,市文联主席、党组书记王一鸣出席活动并讲话

南通话剧历史资料

南通话剧历史资料

南通话剧历史资料

南通老话剧演员现场演出话剧《雷雨》片段

演出话剧《母亲的守望》片段

诵读话剧经典片段

诵读话剧经典片段

南通话剧老演员们集体诗朗诵《向110周年话剧致敬》

南通话剧界的老中青艺术家、市宣传文化系统的老领导参加活动

为纪念中国话剧110周年,12月26日下午,由市文联主办,市戏剧家协会、南通艺术剧院话剧团承办的“独白话剧”专场纪念活动在南通文艺之家报告厅举办。

作为素有“话剧之乡”美誉的南通与中国话剧一脉相承,同步发展。曾经涌现和诞生了众多的艺术大师和成功作品,在历史与现实中传为佳话,积累了珍贵的留存。

整场活动通过观看南通话剧历史资料,《大青屋》《天堂的风铃》《寻找莫文隋》等话剧精彩片段诵读,话剧老演员们现场表演话剧《雷雨》《大江深处》《冰山情》《母亲的守望》经典片段和集体诗朗诵《向110周年话剧致敬》等形式,回顾了中国话剧和南通话剧的辉煌,表达了艺术家对话剧艺术的致敬。

市委宣传部副部长,市文联主席、党组书记王一鸣参加活动并讲话。他表达了对南通话剧艺术家的问候,充分肯定了南通话剧所取得的成绩,尤其是近期推出的首部受国家艺术基金扶持的话剧«张謇»,在通连演50场,在社会上产生了较大的反响,受到广大观众的欢迎,并对如何贯彻落实十九大精神,深入生活,扎根人民,努力推进我市文艺创作提出了希望。

南通话剧界的老中青艺术家、市宣传文化系统的老领导及有关团体、在校大学生等参加了纪念活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统