当前位置:首页>文艺动态
首届江苏省舞蹈家协会(南通片区)考级展演今举办
发布者:南通市文联 发布时间:2018-01-01 16:49:38

 

中国舞蹈家协会理事、江苏省文联副主席、江苏省舞蹈家协会主席刘仲宝为三个优秀考级点颁奖

南京艺术学院舞蹈学院中国舞编导系主任、副教授、硕士生导师陈静,江苏省舞蹈家协会秘书长殷敏为7个优秀表演奖节目颁奖

南通市舞蹈家协会主席魏云华为7个表演奖节目颁奖

群舞《灵燕飞舞》

群舞《小嫚》

串烧《心中的星、月影、琵琶灵、水跃》之一

串烧《心中的星、月影、琵琶灵、水跃》之二

串烧《心中的星、月影、琵琶灵、水跃》之三

串烧《心中的星、月影、琵琶灵、水跃》之四

群舞《童戏渔情》

群舞《我爱吃蔬菜》

串烧《俏花旦、鱼儿、爱莲说》之一

串烧《俏花旦、鱼儿、爱莲说》之二

串烧《俏花旦、鱼儿、爱莲说》之三

群舞《黎乡笠影》

群舞《桃花朵朵开》

独舞《铃铛少女》

群舞《静夜思》

群舞《走进课堂》

串烧《锄箫女、花雾瑶、绣、彩舞唐伶、雨晨清影》之一

串烧《锄箫女、花雾瑶、绣、彩舞唐伶、雨晨清影》之二

串烧《锄箫女、花雾瑶、绣、彩舞唐伶、雨晨清影》之三

串烧《锄箫女、花雾瑶、绣、彩舞唐伶、雨晨清影》之四

串烧《锄箫女、花雾瑶、绣、彩舞唐伶、雨晨清影》之五

群舞《傣家女儿傣家雨》

群舞《越飞越高》

  12月31日下午,由江苏省舞蹈家协会主办、南通市舞蹈家协会承办的首届江苏省舞蹈家协会(南通片区)考级展演在更俗剧院拉开帷幕,汇集了全市7个培训机构的200多位充满童真与阳光的小演员,精彩上演了14个优秀少儿舞蹈节目,为观众奉上一场少儿舞蹈的盛宴。

  江苏省舞蹈家协会舞蹈考级,是经国家文化部和江苏省文化厅批准的社会艺术水平考级,其宗旨是开发智力,陶冶情操,塑造青少年儿童群体的美好气质和仪表,使少儿舞蹈教育更加科学化、规范化,促进素质教育。此次考级展演的作品是由江苏省舞蹈家协会从各个考级单位推荐的优秀舞蹈作品中选拔而来,展现江苏少儿舞蹈发展的勃勃生机。

  本次考级展演,分为四个片区,分别是无锡片区、扬州片区、徐州片区和南通片区。本场展演的节目共14个,由海安县少儿图书馆舞蹈培训中心等7个单位演出,其中10个群舞、3个串烧、1个独舞,以表现童趣、凸显地域特色为主题,弘扬主旋律,歌颂正能量,充分展示了少儿舞蹈艺术的独特魅力和近年来南通市少儿舞蹈考级的最新成果。

  展演特邀中国舞蹈家协会理事、江苏省文联副主席、江苏省舞蹈家协会主席,国家一级演员、一级编导刘仲宝,南京艺术学院舞蹈学院中国舞编导系主任、副教授、硕士生导师陈静,江苏省舞蹈家协会秘书长殷敏,南通市舞蹈家协会主席魏云华等专家担任评委,现场打分。经过评选,群舞《傣家女儿傣家雨》、独舞《铃铛少女》等7个节目获“优秀表演奖”, 群舞《静夜思》、串烧《心中的星、月影、琵琶灵、水跃》等7个节目获“表演奖”,南通市逸冰舞蹈工作室、南通市靓点舞蹈培训中心、南通市舞易艺术中心等本次展演前三名演出单位获“江苏省舞蹈家协会优秀考级点”荣誉证书。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统