当前位置:首页>文艺动态
市文联召开2017年度各协会、各县(市)区文联工作会议
发布者:南通市文联 发布时间:2018-01-20 17:09:57

  1月19日下午, 2017年度各协会、县(市)区文联工作会议在南通文艺之家举行,总结去年全市文联工作,谋划今年工作打算。市委宣传部副部长,市文联主席、党组书记王一鸣,市文联副主席陈国强、李中慧、宋红鑫、吴元新、沙雪芬、郭华,全体机关工作人员、14个文艺家协会负责人、8个县(市)区文联负责同志参加会议。

  会上,各文艺家协会、县(市)区文联的负责同志分别介绍了2017年特色工作和今年工作安排,并就全市文联系统改革等问题进行了探讨交流。

  王一鸣充分肯定各协会、县(市)区文联2017年取得的工作成绩。他说,过去一年,各协会、县(市)区文联工作有亮点,有特色,异彩纷呈,成果丰硕。市文联工作在全市文艺工作者和团体会员的共同努力下,也取得新进展和新成绩,具体表现为方向把得更好,中心意识更强,活动氛围更浓,获奖次数更多,服务态度更好,工作更规范。

  同时,王一鸣就今年重点工作进行了安排部署。一要提高政治站位,牢牢把握新时代文联文艺工作发展的正确方向和导向。要通过培训班、文艺惠民演出、文艺创作等多种途径,学习好宣传好贯彻好党的十九大精神。二要聚焦中心工作,切实提高文联文艺工作对推进全局工作的贡献度。要围绕市委、市政府的决策部署谋划开展工作,组织好文艺采风、创作研讨、展演展播、展览比赛等活动,自觉服务中心、服务大局。三要把握时事契机,着力营造繁荣文艺的浓厚氛围。要围绕改革开放40周年,做好主题文艺活动策划。四要努力开创新时代文联工作的新局面。要以出精品出人才为中心,抓好“五个一工程”一本书一首歌的创作;做好文联深化改革方案;各协会和县(市)区文联要提前谋划第十二届“五月风”文艺展示月活动;组织举办南通县(市)区书法美术作品轮展;筹备、做好13个文艺家协会换届工作;切实提升文联履职能力,既要做好服务,也要做好管理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统