当前位置:首页>县市文讯
如皋市文联在“朋友圈”给市民送春联
发布者:南通市文联 发布时间:2018-01-24 09:58:29

  写春联、贴对子是人们过春节的传统习俗,也是欢天喜地过大年的一种象征。1月23日农历腊月初七,由如皋市文联牵头、市诗词楹联学会组织成员结合如皋地方特色、契合日渐浓厚的节日气息创作了一批通俗易懂、喜气洋洋的春联。此次活动,一改往年单纯线下搭台送春联的做法,突破地域、人员的限制,运用“互联网+”思维,通过如皋发布官方微信、政务微博平台,加以精良的制作编辑,将传统习俗从网下搬到网上,一键推送给数十万粉丝,让市民广泛分享转载。网友纷纷留言点赞这一创新之举。

  据悉,如皋市文联与官方新媒体平台通力合作、跨界融合,从而赋予了“过年”这一古老而又传统的民俗更多的时尚活力和蓬勃朝气。在此基础上,他们还将继续推出更多具有吸引力的新媒体作品和活动传播传统文化,与如皋市民线上线下一齐互动,让更多人共享活力四射、年味弥漫的中国年。(冯杰)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统