当前位置:首页>文艺动态
【走帮服】“江海寻梦”——文艺与时代同行学习宣传十九大精神书法作品展走进海门三厂工业园区
发布者:南通市文联 发布时间:2018-01-25 14:26:38

  








  1月23日,“江海寻梦”——文艺与时代同行学习宣传十九大精神书法作品展“走帮服”专场在海门三厂工业园区展出,44幅书写习近平用典、十九大精神内容的书法作品受基层干部群众一致好评。

  为学习宣传贯彻十九大精神,市文联充分发挥自身文艺资源优势,采用文艺演出、艺术作品展览等形式,举办 “文艺与时代同行”——南通市文艺界学习宣传贯彻党的十九大精神文艺巡演走进沪通大桥、任港街道, “江海寻梦”——文艺与时代同行南通文艺界“深入生活、扎根人民”大型创作采风活动作品综合展走进海安、通州巡展等活动,为基层一线群众送去精神文化大餐的同时传递了党的声音和关怀,把党的十九大精神宣传到基层,落实到一线。

  展览展出的是南通市中、老、青三代书法家学习宣传十九大精神的部分作品,以十九大精神主题词和习近平用典名句及反映新时代新特征新面貌等为内容,采用楷、行、隶、篆等多种书体,笔酣墨饱、风格各异,既让人感受中华传统文化的博大精深,又能领略习近平总书记的独特语言风格和人格魅力。这些作品是全市书法艺术家们深入学习、领会贯彻习近平总书记治国理政理念的生动实践,以书法艺术为载体书写时代,是对党的十九大精神主题词和习近平用典名句的艺术呈现。

  这次展览是市文联充分发挥全市富民强企奔小康“走帮服”活动学习宣传党的十九大精神的平台载体作用,让书法艺术走进“走帮服”挂钩联系点海门三厂工业园区,让村民干部近距离欣赏这些融经典名言名句与书法艺术于一体的优秀作品,丰富广大村民的精神生活,加深村民干部对十九大精神、习近平总书记的讲话精神和思想精髓的理解。

  本次活动由南通市文学艺术界联合会、海门市三厂工业园区主办,南通市书法家协会承办,展期11天,至2月2日结束。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统