当前位置:首页>文艺动态
南通市美术家协会设计艺术委员会成立
发布者:南通市文联 发布时间:2018-01-26 17:35:19

会议现场

市文联名誉主席、市美协主席王法为设计艺委会名誉主任、顾问、主任颁发聘书

市文联副主席陈国强为设计艺委会副主任、秘书长、副秘书长、秘书组、委员颁发聘书

市文联名誉主席、市美协主席王法讲话

设计艺委会主任马志荣作表态发言

  1月26日下午,南通市美术家协会设计艺术委员会在南通文艺之家报告厅成立,马志荣受聘为首届设计艺委会主任。南通市文联名誉主席、市美术家协会主席王法,市文联副主席陈国强出席会议。

  会上,市美协秘书长徐卫宣读“南通市美术家协会关于设计艺术委员会第一届成员的聘任决定”,聘任韩志翔为名誉主任,李波、端木志坚、朱永春、金志勇为顾问,马志荣为主任,宋亚军、黄天灵为副主任。王法、陈国强为受聘委员颁发聘书。

  王法代表市美术家协会作了讲话。他说,设计艺术委员会成立,是整合南通美术资源,凝聚发展力量,提升创新能力,推动南通美术事业大发展大繁荣的一个重要举措。希望设计艺委会认真贯彻落实习总书记关于文艺工作的系列重要讲话精神,始终坚持社会主义先进文化前进方向,坚持“文艺为人民服务”的社会宗旨,坚持以人民为中心的创作导向,创作出一批精品力作抒写新征程、表现新时代,将艺委会建设成为一个团结和凝聚广大设计艺术专家的重要平台,为开创艺委会工作新局面、繁荣发展社会主义文艺作出新的贡献。

  设计艺委会主任马志荣作表态发言,对设计艺委会未来五年工作进行了谋篇布局。组织开展学术交流和本领域相关高品质的展览、采风、座谈、沙龙等活动,做好全国美展相关准备工作,发掘和培养设计新秀,鼓励和推动原创设计,和行业内外、校园、相关企事业单位建立合作关系,筹备在艺术南通博览会期间推出“南通设计周”系列活动,建立设计资源库。

  来自南通本土各大设计类企业机构及院校,涵盖视觉传达、环境艺术、工业设计三大版块10多个细分专业的30多位艺术设计工作者参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统