当前位置:首页>文艺动态
2017年南通书画考级考生作品展开展
发布者:南通市文联 发布时间:2018-01-03 09:04:36

  12月30日,2017年南通市书画考级考生作品展在南通文艺之家美术馆拉开帷幕,汇集全市200多位少年儿童的290余幅优秀书画作品,作为一份特殊的新年礼物献给孩子们。

  市文联承办江苏省文联书画考级工作已历时18年,在领导的高度重视和各团体会员的大力支持下,全市近30000名考生通过考试,有力地促进了南通书画艺术的发展和普及,培养了一大批书画艺术人才,其中一部分人加入了江苏省青少年书画协会,对南通少儿艺术素质的培养起到了不可估量的作用。为给考生提供相互交流与学习的艺术平台,展示年度书画考级成果,市文联于每年11月开始向全市书画考级点征集作品,遴选其中优秀的作品在元旦期间集中展示。

  本次展览共展出292幅今年南通各书画考级点的优秀作品,形式、题材多样,表现风格丰富,充满童真,稚趣横生,构成少儿书画独有的天趣。其中书法219件,以中华传统经典诗词、名言警句为主要内容,以行书、楷书为主,兼有少部分隶书、草书;美术作品73件,中国画50件、素描17件、漫画6件,笔触稚嫩,画面稚拙,色彩明快,活力四溢,展现出南通少年儿童绘画创作的实力和潜力。“这些作品没有大师的遒劲有力、精雕细琢,但不乏艺术的韵味,让人惊喜。”前来观展的市民张爷爷边赞叹边拍照。

  此次展览由市文联主办,展期12天,至2018年1月10日结束。元旦期间吸引了众多小朋友和家长前来观看。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统