当前位置:首页>文艺动态
诗集《弦语》研讨会举办
发布者:南通市文联 发布时间:2018-01-06 17:42:53

研讨会现场

张松林发言

徐景熙发言

严迪发言

王子和发言

陈建华发言

范钦林发言

与会人员合影

  1月3日下午,由南通市文联主办、市作协承办的冯新民诗集《弦语》研讨会在南通文艺之家报告厅举行。市文联副主席李中慧、市作协主席储成剑、市文艺评论家协会主席范钦林,以及苏子龙、张松林、徐景熙、严迪、陈建华、王子和、仇红等老领导、专家学者、诗人作家20余人参加研讨。

  诗集《弦语》是市作协名誉主席冯新民继《风中的广板》之后的又一力作,由团结出版社于去年7月出版,共有131首诗歌,是作者参加市文联、市作协采风活动的多年积累,被中国古典音乐感动、对西方古典音乐的喜爱之作,参观绘画展览的水墨感受,融入诗人血液的诗经汉赋唐诗宋词元曲的自然生发,以个人化的诗性表达重现南通文艺的繁荣景象。

  会上,冯新民介绍了自己的创作过程和感受。与会者从各自不同的角度深入探讨了《弦语》的语言风格、诗歌意象、艺术价值,分析了诗集蕴含的中华优秀传统文化底色,认为作者以敏锐的生活感知、旺盛的创造力和独特的江南诗人气质,将古典音乐、江南风光等元素与诗歌相融合,将传统文化与新诗相结合,运用陌生化的艺术构思完成了一次独特的诗意言说。诗集充满灵性,具有浓厚的诗趣,可谓“语言美、意境美、思想美、结构美”。

  此次研讨会是市文联、市作协推动繁荣文艺创作的具体举措之一,将进一步提升南通诗歌创作水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统