当前位置:首页>县市文讯
​启东市文联举办文化下基层·送书送春联活动
发布者:南通市文联 发布时间:2018-02-11 14:24:51

  新春将至,2月6日上午,由启东市文联、文广新局,启东市图书馆主办的"文化下基层·送书送春联"活动在吕四港镇十二总村举行。32位书法家协会、老干部书画协会会员在现场泼墨挥毫,将充满浓情厚意的新春祝福送到村民手中。

  活动现场翰墨飘香,前来领取春联的乡亲们络绎不绝。大家可直接领取写好的春联,也可自选春联内容现场书写。火红鲜艳的春联既有挥别鸡年、喜迎狗年、辞旧迎新的美好愿景,也有平安吉祥、和谐发展的励志意境。

  “快过年了,这幅春联刚好贴在家门口,希望明年有个好盼头。”村民周大娘拿着一副刚写好的春联,喜悦之情溢于言表。面对大家的热情,市书法家协会主席施惠新表示,这些作品的灵感来源于群众,所以要回馈给群众,同时也为即将到来的春节烘托节日气氛。

  现场洋溢着新春祥和的气氛,共送出春联1100余幅。活动中,市图书馆还向十二总村图书室赠送了300册精心挑选的新书。希望通过这种活动形式,丰富和活跃春节期间群众文化生活,营造欢乐喜庆、文明祥和、节俭安全、昂扬向上的节日氛围,让老百姓过一个文明、欢乐、祥和的春节。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统