当前位置:首页>文艺动态
南通市文艺界“深入生活、扎根人民”新春慰问演出暨百名书法家万副春联送百姓惠民活动走进通州川姜
发布者:南通市文联 发布时间:2018-02-03 16:11:52

现场写春联

演出现场

市委宣传部副部长,市文联主席、党组书记王一鸣讲话。

市美协主席王法、市书协主席丘石向川姜镇劳模赠送书画作品

通州区委常委、宣传部长,南通家纺城党工委书记胡卫东致辞

小朋友晒“”字


开场歌舞《今儿个真高兴》

女声独唱《越走路越宽》《人间大爱》

小品《村支书的星期天》

男声独唱《新的天地》

小提琴独奏《胜利》

杂技《抖空竹》

戏曲联唱《梨花颂》《虞美人》等

川剧变脸  

歌舞《我们的中国梦》

  2月2日下午,南通市文艺界“深入生活、扎根人民”新春慰问演出暨百名书法家万副春联送百姓惠民活动在通州区川姜镇双桥村举办。活动为村民们送上精彩演出的同时,书法家们还现场书写春联,为广大村民送上新春的祝福。

  暖场活动中,书墨飘香、人潮涌动,来自南通市、通州区的16位书法家挥毫泼墨,以狗年新春大吉为主题,把书法的传统艺术融入民俗节庆中,即兴创作200余副春联、“福”字,为从四面八方赶来的群众送上别样的“文化大餐”。 

  两点整,新春慰问演出在开场歌舞《今儿个真高兴》的欢乐声中拉开帷幕。演出融合了歌舞、器乐、杂技、戏曲联唱等多种艺术形式,50多位表演艺术家冒着严寒为热情的现场观众送上一个个精彩的节目。女声独唱《越走路越宽》、小品《村支书的星期天》、小提琴独奏《胜利》、杂技《抖空竹》、戏曲联唱《梨花颂》《虞美人》、川剧变脸等节目竞相上演,以群众喜闻乐见的方式讴歌新时代、歌唱新生活。惟妙惟肖的演出、诙谐幽默的台词、贴近生活的场景受到群众的热烈欢迎。

  活动中,市委宣传部副部长,市文联主席、党组书记王一鸣讲话。通州区委常委、宣传部长,南通家纺城党工委书记胡卫东致辞。市文联向双桥村赠送了青少年读物、社科、文艺类等图书,市美协、市书协分别向川姜镇劳模赠送书画作品。

  南通市文艺界“深入生活、扎根人民”新春慰问演出暨百名书法家万副春联送百姓惠民活动是市文联2013年打造的一项文艺惠民品牌活动,在每年春节前夕组织书画家、表演艺术家近百人走进基层一线  送“福”送春联、送文艺演出、送书画作品、送图书,迄今已成功举办6届,遍及通州刘桥、海门三厂、海安曲塘、如皋九华等地,惠及群众近2000人次。此次到通州川姜送慰问,是深入贯彻落实党的十九大精神,推动解决当前人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的生动实践,积极营造团结奋进、欢乐祥和的节日氛围,丰富基层人民群众精神文化生活,为新时代乡村振兴注入不竭的文化和精神动力。

  市文联各文艺家协会代表、市文联机关人员、通州区文联会员、川姜镇劳模代表、当地群众200多人参加活动。

本次活动由南通市委宣传部、南通市文联、通州区委宣传部主办;南通家纺城(川姜镇)党工委、管委会,南通市书法家协会、通州区文联承办;南通市文联艺术团、双桥村党总支、村委会协办。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统