当前位置:首页>县市文讯
2018年如皋市文联工作座谈会举办
发布者:南通市文联 发布时间:2018-02-05 15:56:07

 

  2月2日下午,2018年如皋市文联工作座谈会在市行政中心A10会议室召开。会议就贯彻党的十九大会议精神、习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神以及中央、省、南通市文联有关会议精神,统一如皋文艺战线思想,谋划部署全年工作等方面展开话题。市文联全体人员、各艺术家协会主要负责人参加会议。

  会议强调,文艺工作必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;必须全面把握中国特色社会主义新时代的要求;必须坚持党的领导,牢牢把握文艺工作前进方向要坚持以人民为中心的创作导向,不断创作精品力作。

  座谈会上,各协会主席有感而发,讨论务实,现场气氛热烈。他们简要回顾了去年以来各协会开展的工作和取得的成绩,着重交流了今年开展工作的思路谋划和活动安排。结合十九大会议精神的贯彻落实,他们一致认为,当前从上至下对文艺工作的重视程度不断提升,老百姓对文化艺术生活的需求不断加强,身为各艺术协会的当家人,要摒弃艺术门派类别之分,加强合作,大力培养年轻创作人才,做好艺术传承,坚持正确的创作导向,以人民为中心,打造深受大众欢迎的文艺精品、同时力争在各级各类大赛评比中取得一流佳绩。

  会议号召,各个协会要迅速行动起来,在今冬明春,特别是春节、元宵节期间,专门组织一批人员精干、艺术精湛的文艺小分队赴基层开展丰富多样的慰问演出、文化服务等惠民活动,让基层群众感受到文艺工作者在党的十九大精神鼓舞下的崭新风貌,把党的十九大精神、党的声音和关怀,迅速传递到基层群众中去。要引导广大文艺工作者努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品。努力建设具有如皋地域文化特点、深受百姓欢迎的文艺小分队、文化工作队等,打造更多如皋新时代“红色文艺轻骑兵”。(冯杰)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统