当前位置:首页< > 县市文讯
如皋市文联召开2022年工作会议
发布者:陈霞 发布时间: 2022-03-09

3月4日下午,如皋市文联召开2022年工作会议。各文艺家协会主席及秘书长、各镇(区、街道)文联秘书长以及受表彰会员代表参会。

会上传达全国、省市宣传部长会议,南通文联全委会及我市宣传思想工作会议精神,表彰2021年度如皋市“优秀文艺家协会”和“文艺创作优秀会员”、下发《如皋市文联“践行治沙精神 唱响文艺强音”主题文艺创作活动方案》。各协会重点就主题文艺活动谋划、第四届南通文学艺术创作大赛参赛准备、“五个一工程奖”等重点文艺作品创作生产进度等展开交流。两家乡镇文联秘书长交流文创大赛宣传发动、创作部署和乡镇文联今年的工作谋划。

会议指出,2021年,在市委市政府的坚强领导下,在市委宣传部的关心指导下,市文联团结带领全市广大文艺工作者围绕中心、服务大局,创新工作思路和举措,取得了一定成绩。获评“2021年全省文联工作创新提名奖”,南通县市区唯一。数名会员作品入展、获评省级以上常设性文艺大奖。发展省级会员9名,国家级会员2名。在刚刚过去的2月份,市摄影家协会新发展国家级会员1名。

5.jpg

会议强调,2022年是党的二十大召开之年,做好文艺工作意义重大、使命光荣。全市文艺工作者要紧扣迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,围绕中心,服务大局,践行治沙精神,深度挖掘如皋元素,推进“文化进万家”,创作展示更多思想精深、艺术精湛、制作精良的文艺作品,增强人民群众的参与感、获得感、幸福感,用文艺精品推动文艺事业繁荣,为我市高质量建设南通跨江融合发展样板区贡献文艺力量。

Produced By 中威科技