当前位置:首页< > 县市文讯
“新春送‘福’‘理’进万家” 冬训“年货”进书屋啦!
发布者:陈霞 发布时间: 2022-01-17

“踔厉奋发 笃行不怠”“民之所忧 我必念之 民之所盼 我必行之”……1月14日下午,在如皋市城北街道平园池村农家书屋,如皋市书法家协会的会员现场泼墨挥毫、激情创作,为居民书写着一副副特别的理论春联。

1.jpg

这是如皋市文联、城北街道文联、如皋市书法家协会举行的“春联送福进万家”冬训“年货”进书屋活动现场。一行行俊逸的书法,一副副精彩的理论春联,颇受村民们喜爱。

“大道理,我们也听不太懂,忙农活也没时间深入想,但是看到春联里的金句,一看就懂,记到了心里。”拿到新写的春联,村民秦兴明越品越有深意。

2.jpg

记者了解到,为了提升党员冬训工作质效,把“迎新春”和“学理论”相结合,这次的春联将通过“线上集+线下送”的方式延伸理论学习的新触角,预计春节前将送出理论春联1000多副。与往年不同,今年送出的春联在为群众送上美好新春祝福的同时,让新理论“飞入寻常百姓家”,武装党员思想、指导幸福生活。

3.jpg

为了提升党员冬训的感染力,城北街道平园池村创新冬训学习方式,将传统意义的理论课堂搬进农家书屋、百姓茶馆、农家小院等阵地,用老百姓的话讲道理、悟原理、明真理,让党员冬训出新出彩。据了解,在平园池村农家书屋,一场特别的“土味”赛诗会刚刚结束,老党员们围坐一团,围绕十九届六中全会精神,大家朗诵诗词,畅聊心得,现场的掌声此起彼伏。

4.jpg

书屋管理员胡志勇介绍,今年第一次举办这种“土味”赛诗会,既是创新党员冬训,引导老百姓学理论学政策,也是为了传承文化,感悟文化。

去年以来,城北街道不断创新学习方式,先后举办“红色经典阅读” “‘学习强国’打卡进书屋”等主题活动,以小品、快板、相声等群众喜闻乐见的表现形式开场宣讲活动100多场,受众5万次,持续增强人民的获得感、幸福感。

Produced By 中威科技